Выбор в двух ступенях

человеческая жизнь представляет собой странное занятие. Жизнь приобретает смысл только когда она не становится выживанием. То есть между жизнью и смертью надо выбрать смерть. Иначе будешь вечно пытаться сохранить жизнь и можешь дойти до того до чего дошел я.
Но это начало. Дальше второй выбор. Между достойной смертью какую ты можешь сам себе обеспечить и риском смерти отвратительной ты должен выбрать риск. Не уйти сейчас, а остаться. Зачем? Не иначе как чтобы действовать на пользу всем разумным существам. Бодхисаттва как начало пути :)
promo vana_jana august 21, 2020 17:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
в моем Промо! Все что угодно, кроме политики. Очень деньги нужны :)

Телесные Незнания

всю мою взрослую жизнь меня мучает тема несовершенства человеческого тела. Не в том смысле что его надо улучшить, я наоборот против идеи его улучшения. А мучает в математическом, даже в религиозном смысле.
Если тело человека несовершенно, значит и жизнь наша бессмысленна.
И мне хотелось бы думать что зло человеческому телу неестественно. Что когда я в своей жизни делал что-то мне противное убеждая себя что к этому меня толкает моя жизнедеятельность, я себя обманывал. А порок был не в теле, а в сознании.

Ваня 2021

можно без сомнения говорить что не кинематограф, не естественные науки не сделали меня лучше. Так же как раньше не сделали меня лучше не футбол, не музыка.
И а последние 5 лет я стал создавать опасности каких ранее не было. Я стал еще хуже.

Олимпийский Конец

не буду говорить что не смотрел соревнования совсем. Но смотрел не специально.
После известной истории с увольнением Родченкова, его побегом и коммандной дисквалификацией я решил что олимпийское движения окончательно дискредитировано.
Был я знаком с людьми которые занимались спортом серьезно и с их тренерами. Я тяжелую атлетику люблю искренне. Да и вообще тяжеловесов. И то что я слышал о системе допинга по Родченкову меня не убедило.
В общем за химиков болеть не хочу, допинг не зря запретили. За тех кто сдал невиновных товарищей так же. А согласие с санкциями именно это и есть. Функционеры которые гонят спортсменов на убой мне тоже не симпатичны. Афера хороша когда она красива. А эти люди выглядели жалко. Включая Мутко которого я всегда до этого защищал. Признаваться в том чего не делал это падение на самый низ.
Вы можете радоваться что те кто подписался под все это получили медали под нейтральным статусом и мечтать как Петров и Баширов украдут Родченкова и отправят в камеру пыток где работает Протасевич - все это без меня.
Весь спортивный и неспортивный мир видел разгром российского спорта похожий на то что было когда-то с ГДР. Но немцам тот разгром безразлличен, они теперь все ФРГшники. А как этот разгром вам?

Ваша в Пролете

прочитал околобиографическую книгу одного моего давнего ЖЖ-знакомого. Она здесь https://mr-henry-m.livejournal.com/73826.html?thread=1770338#t1772130
И подумал что надо мне издать краткий но емкий пост сразу про все мое детство. Итак

Неполадки на Старте
Память моя начинается лет с 4-х. Год так 1989-й. Вполне обычный детский сад, еще совсем советский, так как на дошкольное воспитание Перестройка не повлияли. Работа моей матери, поездки на лето в Астрахань к ее родителям. А еще уже тогда в моей жизни была Маринка (имя настоящее). Ее мать работала в том же учреждении что и моя, но в разных службах. Жили мы в одном доме на первом этаже, в разных правда коридорах. Ее мать иногда забирала меня из детского сада, иногда я ночевал у них когда моя мать дежурила. В общем мы воспитывались вместе, я не думал кем для меня была Маринка, она просто была и не быть ее не могло. Такая неродная старшая сестра (на 2 года старше по размерам отличалась мало).
Collapse )

9 из 36

Это не Спортлото. Это годы моей жизни. Четвертую ее часть я живу в состоянии недержания простаты.
Но как ни странно по результатам моей жизнедеятельности периоды 1999-2000 и 2003-2005 были хуже чем последние 6,5 лет. Хотя тогда я был здоров. Но можно быть здоровым и злодействовать, а можно быть больным но бороться. Хотя психически эти 6,5 были точно худшими в моей жизни. Не тяжело делать то что считаешь верным, даже если это плохо. Тяжело делать то что тебе противно.
В целом эти годы неудача. Collapse )

Кир завоевывает Кинематограф

"The concept of progress acts as a protective mechanism
to shield us from the terrors of the future
."
Frank Herbert "Dune"


С творчеством Кира Булычева у меня отношения непростые. Не помню когда впервые услышал о существовании этого классика советской детской литературы. Кажется знал о нем всегда. Но когда я в 1992-м научился читать он уже не был не модным, не современным. Он был писателем из ушедшего прошлого. Наверное для моих прадедов которым в 1917-м было 20 и 15 соответственно такими же неинтересными были поэты Серебрянного Века. Предки мои фантастикой не интересовались так что из всех его книг дома есть только невесть откуда взявшиеся Гуслярские Истории, которые так никто и не удосужился прочитать.
В младших классах я читал детские книги. Самые разные от Карлсона, Чиполлино и Григория Остера которые и сейчас одобряю, до историй про Незнайку к которым отношусь иронически и серии про Изумрудный Город к которой отношусь негативно и в которую входил как-бы космическая Тайна Заброшенного Замка. Оттуда я кстати узнал что такое Скорость Света.
Но Булычева я не читал. Видел фильм Лиловый Шар и анимационный Тайна Третьей Планеты. Но не зафанател. В отличие скажем от Москвы - Кассиопеи. Так я и жил особо дядей Киром не интересуясь. Года 4 назад я поглядел фильм Юрия Мороза "Подземелье ведьм" и вообще стал сомневаться в квалификации этого литературного классика. Фильм года так 1990-го и это просто катастрофа. По визуальным эффектам это худший фильм который я видел (с учетом того что малобюджетные хорроры я не смотрю), так снимать нельзя. Про всем моем почтении к режиссеру и актерам, при всей светлой памяти Марины Левтовой. Но катастрофа это еще и по сюжету. Снят по повести Кира Булычева опубликованной в начале 1980-х. Там он залез как я понимаю в сферу братьев Стругацких (институт экспериментальной истории), но дело даже не в этом, если решитесь изучить это произведение сначала посмотрите серию "The Apple" из второго сезона Звездного Пути вышедшую в 1967-м.
Но раз я взялся на космическую фантастику всерьез то не мог избежать изучения фильмов по Киру Булычеву. И они меня в общем порадовали.
Collapse )

Про Видеоблоги

не интересны они мне. Зачем 45 минут смотреть то что прочитаю за 5? И траффик убить 500 МБт место двух.
Смотрю видео если оно является произведением искусства. Как реклама или клип. А говорильня нет

Cash and Carrie, and Mark, and Harrison

"Элвис Пресли был сыном императрицы с Венеры
И одного контрабандиста из Таганрога"
БГ


Вчера был день уборки моей комнаты. Это значит что я встал в 6 утра, помылся, запихал постель в стиральную машину, выстирал в тазу клеенку на которой постель лежала и весь день был свободен. Мои родственники дружно убирались в комнате где теперь не было выделений, а я занимался кулинарией и попутно смотрел телевизор.
Заранее я запланировал поглядеть по СТС "День когда Земля остановилась" 2008 года. Но о нем я писать не буду. А вот до него и после него по РЕН ТВ я наконец поглядел диснеевские вариации на тему Звездных Воин. Не целиком правда.

Когда Пробуждение Силы вышло в прокат я уже не ходил в кино. А если бы мог то пошел бы на фильм "Про Любовь" который шел параллельно. На то как товарищ Абрамов и его соратники осваивают мир не ими придуманный смотрел с тревогой. По тому что я слышал я сразу понял что Пробуждение Силы будет продолжением. Продолжением казалось бы оконченной истории. Помните как в детских сказках в конце писали что "жили они долго и счастливо и умерли в один день". Не зря писали. Чтобы никто не вздумал продолжение сочинить. В своей жизни я смотрел сериал по роману-продолжению к Унесенным Ветром. Где Тимоти Далтон играл Рета Батлера. Надеюсь что вы этот сериал не видели. А еще в мое детство какой-то молодец написал продолжение к Войне и Миру. В общем тема эта гиблая. Сюжет имеет свою драматургию и конец неотъемлемая часть этой драматургии.
Но вчера я поглядел. Чувства были противоречивые. У меня фанатский стаж :) с 2003 года. И я когда вижу эти персонажи я им сочувствую. И если что-то они делают не то мне неприятно. Но мне приятно их видеть.
Collapse )

Тоталитарный Футбол

Команда Черчесова стала заложником своей же игровой философии.

В принципе футбольные команды можно разделить на 2 вида. Одни играют в свой футбол, в футбол своей тактической модели. С любым соперником. Такими была Сборные Голландии 1974 года. Таким был бесковский Спартак. Другие выбирают тактику игры под соперника. С каждым соперником разная модель игры. Но и те и другие команды одинаковы в стремлении добиться успеха в каждом матче. Где-то они экономят силы но плохой счет на табло для них стыден.
Российская Сборная последних пяти лет изобрела какой-то свой вид игры. Они условно разделили все матчи на важные и неважные. Причем неважных для них было большинство, а важных единицы. Никакой человек и никакая команда не может все игры проводить со 100% усердием, но эта сборная довела принцип важности-неважности матчей до абсурда. Им не было стыдно совсем. Что они выдали за эти 5 лет?
Сначала была серия товарищеских игра с пугающей статистикой в период подготовки к Чемпионату Мира куда им не надо было отбираться. Дальше сам чемпионат. Кто соперники? Саудовская Аравия? Она на мундиалях и больше пропускала. Египет? Салах и еще 10 человек. По сути они сыграли 3 игры где тактика была выбрана под соперника и установка выполнена от первой минуты до последней. Да, выбили из турнира Испанию. Но весь этот успех был успехом команды которая будь она в отборе на чемпионат вообще бы не попала!
Потом был отбор на европейское первенство. Количество участников было увеличено с 16 до 24. Не отобраться России было трудно. И тут они попадают на чемпионат в группу где нет Саудовской Аравии и Египта. И у них выбор или играть в естественном варианте или упираться как с Испанией с первой игры. Но как упираться? Они уже сами поверили что они классные футболисты. Им хотелось в плей-офф. Они не хотели потратить все силы на групповом этапе. И они сыграли как получится.