vana_jana (vana_jana) wrote,
vana_jana
vana_jana

Category:

Неблагодарные потомки

"Мы леопарды. Когда мы уйдем на наше место придут гиены и
шакалы, и тоже как мы будут думать что они соль Земли"
дон Фабрицио Салино из х/ф "Леопард" 1963 год

Продолжаю следить за перепалкой возникшей после того как Мартин Скорсезе отругал фильмы-комиксы. Фанаты комиксов тут уже пришли к выводу что Скорсезе и Коппола это какие-то заштатные режиссеры, их фильмы необязательны к просмотру и вообще время их триумфа следует забыть как страшный сон.
Все наверное смотрели фильм "Дьявол носит Прада" Там главная героиня говорит что высокая мода ей безразлична. Она носит вещи из магазина. И в ответ ей рассказывают про то что на ней одето, какой модный дом и когда придумал эти модели прежде чем они пошли в серию.
С кино так же. Про Скорсезе и Копполу не буду. Был такой Сем Пекинпа. Еще в период Старого Голливуда он снял пару в меру популярных фильмов и уже считался экспериментатором. А в 1969 году выйдет в прокат его "Дикая Банда". С нее начинается боевик как мы его знаем. В этом фильме Пекинпа впервые совместил съемку боев на несколько камер (школа Куросавы), ускоренную съемку (при прокрутки кадров с обычной скоростью действие становится замедленным) и натурализм на том техническом уровне какого не было не в японском кино, не в итальянском, не вообще где-нибудь раньше. Натурализм что появится в штатовском кино конца 60-х.
От этого фильма идет и все мордобойное кино (начиная с творчества Брюса Ли) и все последующее кино военное, и фантастический экшн :)
Рик Далтон и Клиф Бут пробовались в "Дикую Банду". Но их не взяли :)
Tags: кино, математика, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Влюбленность и Жизнь

    я тут писал про Марту Гринберг (имя естественно вымышленное) Влюбленность так устроена что ты в восторге от человека которого видишь и слышишь. С…

  • 2005 год в моей жизни

    на могу не вспоминать мир 15 летней дальности. Музыка В тот год я в музыкальном смысле стал таким какой я и есть. До этого я несколько лет слушал…

  • Наука была хороша

    вспоминаю как 15 лет назад я пытался учится юриспруденции. И вот тогда мне посчастливилось наблюдать очень крутого армянина. Это профессор…

  • Henri Veneuil 100

    100 лет назад родился человек известный в кинематографе как Анри Верней, а в миру его звали Ашот Малакян. Анри Верней знаменит тем что он: 1. Самый…

  • Жизнь, Смерть, Страх и Скверна

    в моем представлении деление времени на прошлое, настоящее и будущее условно. То что человек сделал в прошлом имеет влияние на будущее. И потому дела…

  • Дантес промахнулся

    "Кривицкий: - Всем приготовится, через 2 минуты снимаем. Мячин: - Да как снимаем? Как снимаем? Кривицкий: - Талантливо! :)" т/с…

  • Невольники Бечестия

    вот я много думал о том зачем человеку семья, дети и все такое. В стародавние времена конечно семья имела понятное утилитарное значение. Люди делали…

  • War, Peace and Masterpiece

    "L e vin est tire et qu'il faut l e boire " Napoleon Bonaparte 100 лет назад родился Сергей Федорович Бондарчук. В этот день…

  • Смеяться или плакать?

    меня умиляет патологическая лживость нашего государства. Уже лет 15 дяди и тети из телевизора героически борятся против генной инженерии. На…

Buy for 10 tokens
в моем Промо! Все что угодно, кроме политики. Очень деньги нужны :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments